Oferta!

Curso Profissional Agrícola em Agropecuária

R$999.00

Está pronto para dar o próximo passo na sua carreira agrícola? Apresentamos o curso Profissional Agrícola em Agropecuária, 100% online para você aprender com flexibilidade e praticidade.

Nosso curso não exige Trabalho de Conclusão de Curso e é válido em todo o território nacional, sendo reconhecido pelas principais empresas do setor. Conte com suporte especializado e uma plataforma intuitiva e fácil de usar. Além disso, oferecemos um preço acessível para impulsionar sua carreira sem comprometer seu orçamento, com 7 dias de garantia conforme o Código de Defesa do Consumidor.

Inscreva-se agora e torne-se um profissional de destaque na agropecuária

Descrição

 

O que faz um profissional Agrícola em Agropecuária ??

  • Planejar, executar, acompanhar e projetos agropecuários.
  • Administrar propriedades.
  • Rurais, realizar levantamentos topográficos.
  • Elaborar e monitorar programas.
  • Preventivos de sanitização da produção animal, vegetal e agroindustrial.
  • E atuar em programas de assistência.
  • Extensão rural e pesquisa são algumas das responsabilidades do profissional.

Qual seu Campo de atuação ??

  • Institutos de pesquisa. Propriedades rurais.
  • Órgãos governamentais.
  • Empresas comerciais.
  • Empresas de produção e assistência técnica de maquinário Tecnologias para produção agrícola e agropecuária.
  • Parques e reservas naturais.
  • Agroindústrias Indústrias de alimentos e bebidas Cooperativas Agropecuárias Laboratórios de análises de alimentos.

Média Salarial:
Profissional agrícola em agropecuária
R$:2.495,79 reais FONTE:
https://www.salario.com.br/profissao/agropecuarista-cbo-611005/#:~:text=
Hoje%20um%20Agropecuarista%20ganha%20em,trabalho%20de%2044%20horas%20semanais.
Duração: 12 meses Carga Horária: 600 Horas Modalidade: ead

 

Agrícola em Agropecuária
Agroecologia:
 O que é agroecologia?
 Noções de ecossistema
 Noções de agro ecossistema
 Janela da vida
 Recursos abióticos e bióticos
 O fenômeno da fotossíntese
 Cadeia alimentar
 Sucessão natural das espécies
Agroecologia na Prática:
 Agrofloresta Biodiversa
 Múltiplas Funções da Biodiversidade
 Agroecologia na Prática – Adubação Verde
 Controle Agroecológico de Pragas e Doenças
 Segurança Alimentar e Nutricional
Forragicultura:
 Morfologia e fisiologia de plantas forrageiras
 Características e classificação das plantas forrageiras
 Tipos de plantas forrageiras
 Formação e manejo de pastagens
 Formação e manejo de capineiras
 Recuperação de pastagem degradada
 Conservação de forragem
Botânica:
 Reino Vegetal – Origem e
 classificação das Plantas
 Morfologia vegetal
 Os Hormônios Vegetais
Introdução a Segurança do Trabalho:
 O meio ambiente e o trabalhador
 O papel das empresas na saúde e na segurança do trabalho
 Principais fatores que causam acidentes e doenças profissionais
 Mapa de risco
 Conceito de acidente de trabalho
 Legislação relativa á segurança e medicina do trabalho
 As NR de segurança e medicina do trabalho
Zoologia:
 Resumo geral dos principais filos de animais
 Classificação dos seres vivos
 Reino Protoctista
 Reino Animalia
Fertilidade e Correção de Solo:
 Introdução a Fertilidade do Solo
 Funções dos Nutrientes
 Funções dos Elementos Essenciais
 Fertilidade Natural
 Fertilidade Potencial
 Fertilidade Atual
 Leis Gerais da Adubação
 Lei da Restituição
 Formas disponíveis
 Formas trocáveis
 Análise de fertilizantes e corretivos
 Conversões entre unidades e entre formas químicas
Engenharia RuraL:
 Aspectos gerais para implantação de instalações rurais
 Planejamento
 Etapas do planejamento
 Manejo dos dejetos
 Drenagem
 Projetos para instalações rurais
 Materiais de construção utilizados nas instalações rurais
 Características e emprego de alguns materiais de construção
 Técnicas de construção das instalações rurais
 Tipos de instalações rurais
 Requisitos para construção de depósito de agrotóxicos na propriedade rural

Biotecnologia:
 O que é biotecnologia
 Células e cromossomos
 Os microrganismos
 Enzimas e anticorpos
 Os ácidos nucleicos
 Bioprocessos
 O cultivo de células e tecidos
 A tecnologia do DNA
 A engenharia genética
 Biotecnologia e indústria
 Biotecnologia e meio ambiente
 Biotecnologia e biodiversidade
 Biotecnologia e agricultura
 Biotecnologia e criação de animais
 Biotecnologia e alimentos
 Biotecnologia e novos alimentos
 Biotecnologia e saúde / vacinas
 Biotecnologia e saúde / os testes diagnósticos
 Biotecnologia e saúde / a indústria de medicamentos
 Biotecnologia e saúde / os novos tratamentos
Administração Rural:
 Características da nova administração rural
 Economia rural
 Estrutura do mercado agrícola
 Administração
 Aspectos gerais e características de uma empresa agropecuária
Gestão Rural:
 Princípios da economia
 Estudo dos mercados
 Teoria do consumidor
 Elasticidade e sistema de preços
 Teoria da firma
 Princípios da macroeconomia
 Desenvolvimento rural no Brasil
Financiamentos BNDS:
O que é o BNDS
 Quem pode financiar
 Qual o porte de empresas
 O que pode ser financiado
 Taxas de juros
 O que é TLP
Associativismo e Cooperativismo:
Sistemas econômicos, financeiros e sociais
 Doutrina e filosofia cooperativista
 Os princípios do cooperativismo
 Tipologia cooperativista
 O quadro social e suas prerrogativas e obrigações
 Organização do quadro social
 Gestão cooperativa sob a ótica do administrador
 Gestão cooperativa sob a ótica do conselho fiscal
 A auto gestão em cooperativas
 Cooperativismo, opção de vida
Empreendedorismo:
Referencial teórico
 Procedimentos metodológicos
 Apresentação e análise dos resultados
 Considerações finais

Economia no Agronegócio:
 Integração avícola: importância socioeconômica da atividade para os produtores da
 mesorregião oeste paranaense
 Os mercados institucionais na agricultura familiar
 Lavanderias comunitárias em Rio Branco – AC: alternativa de trabalho para mulheres
 com vulnerabilidade econômica
 Uma análise cross-section do avanço do desmatamento na região da Amazônia ocidental
 Índice de desenvolvimento rural dos municípios do estado do Pará
 Comércio internacional e desenvolvimento regional:
 as exportações dos setores de uva e de manga do estado de Pernambuco
 A armazenagem de grãos no Brasil
 Nível de eficiência do programa bolsa floresta nas unidades de conservação do Amazonas
 Os impactos da seca na economia familiar nordestina
Agroindústria:
Gerenciamento de Sistemas Agroindustrial
 Comercialização de produtos agroindustriais
 Logística Agroindustrial
 Varejo de Alimentos
 Gestão da Qualidade Agroindustrial
Topografia:
 Introdução à topografia
 Revisão matemática
 Escalas
 Normalização
 Medição de distâncias
 Medição de direções
 Orientação
 Nivelamento
Avicultura:
Origem, histórico e classificação da ave doméstica
 Raças e linhagens em avicultura
 Anatomia e fisiologia das aves
 Sistemas de produção, instalações e equipamentos
 Frangos de corte, poedeiras comerciais e pintos de um dia
 Alimentação e nutrição das aves
 Doenças das aves
Bovinocultura:
Objetivos
 A estância silêncio
 Programa de melhoramento genético
 Manejo sanitário
 Manejo nutricional
 Composição das pastagens
 Integração lavoura-pecuária
Culturas Anuais:
 Introdução às culturas anuais
 Cultura da soja
 Cultura do milho
 Cultura do feijoeiro
 Cultura do arroz
 Cultura do algodão
 Cultura do trigo
 Cultura do sorgo
Armazenamento e Conservação de Grãos:
Aspectos evolutivos da armazenagem de grãos no brasil. Níveis e sistemas de
armazenamento
 Caracterização e propriedades dos grãos
 Operações de pré-armazenamento e armazenamento de grãos
 Pragas e microrganismos de grãos armazenados
 Medidas especiais de manejo e conservação de grãos

Máquinas Agrícolas:
 Tratores Agrícolas
 Ensaios de Tratores
 Preparo Inicial do Solo
 Preparo Periódico do Solo
 Máquinas para Semeadura
 Máquinas para Colheita
 Pulverizadores
Reserva Legal e APP:
 O que são áreas de preservação permanente e reserva legal?
 A importância das áreas de preservação permanente e da reserva legal
 Função social da propriedade
 O que dizem as leis
 SISLEG
 As pequenas propriedades e posses rurais familiares
Climatologia:
 Climatologia: contribuições à dinâmica climática
 Processos e sistemas atmosféricos: contribuições teóricas e aplicadas em climatologia dinâmica
 Clima urbano: contribuições teóricas e aplicadas em cidades de pequeno e médio porte
 Conforto e desempenho térmico: conceitos e aplicações em bioclimatologia e desempenho térmico
 Tecnologias e sistemas de informação: temas de informação: monitoramento de ambientes e aplicações em
climatologia
Fruticultura:
 Introdução à fruticultura
 Produção de mudas
 Instalação de pomares
 Manejo do solo e irrigação em pomares
 Nutrição e adubação de plantas frutíferas
 Morfologia e fisiologia das plantas frutíferas
 Poda das plantas frutíferas
 Produção integrada de frutas
Oleicultura:
 Introdução à olericultura
 O universo da olericultura
 Os fatores agroclimáticos
 Solo, nutrição e adubação
 Propagação e implantação da cultura
 Irrigação
 Controle fitossanitário
 Comercialização
 Cultivo em ambiente protegido
Irrigação:
 Introdução ao estudo da irrigação
 Estudos Climáticos: Evapotranspiração
 Estudos Pedológicos
 Sistemas de Irrigação
 Irrigação por Aspersão
 Irrigação Localizada
 Irrigação por Pivô Central
 Irrigação por Autopropelido
 Irrigação por Sulcos de Infiltração
Drenagem:
 Estudos básicos
 Necessidade de lixiviação em solos salinos
 Hidrologia subterrânea
 Drenagem subterrânea
 Drenagem superficial
 Projeto de um sistema de drenagem
 Sistemas de drenage